セサミ・スコーン
☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆☆★☆☆☆☆
<セサミスコーン>
ホットケーキミックスで簡単にできるよ!
(材料) 直径5cmの丸型6個分
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
卵 大さじ 2
金ゴマ 30g
(作り方)
【1】 バターは5cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】ボールにホットケーキミックスと【1】のバターを入れ
フォークでバターを刻むようになじませ、ポロポロの状態にする。
【3】卵と牛乳も入れ、ひとまとめにして、冷蔵庫で30分休ませる。
【4】生地を2cmの厚さにのばし、丸いぬき型で抜き、金ゴマをまぶす。
【5】180℃のオーブンで約15分焼く。
◎◎◎ 金ゴマの風味が香ばしい美味しいスコーンの出来上がり~ ◎◎◎