セサミ・スコーン
★黄組/きなきな日記(番外ごま編)
みなさんコンチワ~☆!!
いきなりカフェタイム??
朝ご飯 ??
いえいえみきっぺ 朝ご飯は こんだけじゃあ
足りません、午前中に倒れます (*ω*)
これ何だと思います~?
ではアップで ハイ!
スコーンでーす !!
セサミ・スコーン !!
スコーンってあまり他のお菓子に比べて
食べる機会が少ないと思うンですけど
これまた 市販のホットケーキミックスで
簡単に作れちゃうんですよ~☆
・・と言ってもみきっぺ作ってません!!
いつも美味しいお菓子を作ってくれる
りつこ姉やん・・いえいえ
りつこ先輩!が作ってくれました!! ('∀')/☆
作り方はコチラ~!!
☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆☆★☆☆☆☆
<セサミスコーン>
ホットケーキミックスで簡単にできるよ!
(材料) 直径5cmの丸型6個分
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
卵 大さじ 2
金ゴマ 30g
(作り方)
【1】 バターは5cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】ボールにホットケーキミックスと【1】のバターを入れ
フォークでバターを刻むようになじませ、ポロポロの状態にする。
【3】卵と牛乳も入れ、ひとまとめにして、冷蔵庫で30分休ませる。
【4】生地を2cmの厚さにのばし、丸いぬき型で抜き、金ゴマをまぶす。
【5】180℃のオーブンで約15分焼く。
◎◎◎ 金ゴマの風味が香ばしい美味しいスコーンの出来上がり~ ◎◎◎
☆☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆★☆☆☆☆
スコーンってクッキーのサクサク感と
ケーキのしっとり感のちょうど真ん中あたりって感じで
美味しい!それに金ゴマの香ばしさが加わって
更に美味しい~!!
冷めても美味しいので一杯作って作りおきしちゃいましょう!!
ではでは また次回
(*^-')/~☆Bye-Bye♪