きなことごまのスティックサブレレシピ
☆★☆★きなことごまのスティックサブレ★☆★☆
(材料) 20本分
薄力粉 70g
きな粉 25g
バター 60g
砂糖 40g
牛乳 小さじ1
白黒いりごま 適量
(作り方)
(1) ボールにやわらかくしたバターを入れ、クリーム状に練り
砂糖を加え泡だて器ですり混ぜる。
(2) 薄力粉、きな粉を加え混ぜ、牛乳も加える。
(3) ひとまとめにして二枚のラップではさみ
めん棒で (タテ×ヨコ)12cm×12cm(厚さ)8mmに
のばす。
冷蔵庫で2時間位休ませる。
(4) 生地を5mm幅に切り、天板に並べる。
牛乳をハケで塗り、ごまを散らし、180度のオーブンで
13分焼く。
金網にのせて冷ます。