業務用きな粉ごま七味唐辛子青のり等の原料・原材料の製造販売メーカー。>>トップページ


お手軽レシピのページです。

«セサミ・スコーン

きなことごまのスティックサブレレシピ

img1e78d7bezik3zj.jpg

 ☆★☆★きなことごまのスティックサブレ★☆★☆

 (材料) 20本分

 薄力粉      70g
 きな粉      25g
 バター      60g
 砂糖       40g
 牛乳       小さじ1
 白黒いりごま    適量


 (作り方)
 
 (1) ボールにやわらかくしたバターを入れ、クリーム状に練り
   砂糖を加え泡だて器ですり混ぜる。

 (2) 薄力粉、きな粉を加え混ぜ、牛乳も加える。

 (3) ひとまとめにして二枚のラップではさみ
   めん棒で (タテ×ヨコ)12cm×12cm(厚さ)8mmに
   のばす。
   冷蔵庫で2時間位休ませる。
 
 (4) 生地を5mm幅に切り、天板に並べる。
   牛乳をハケで塗り、ごまを散らし、180度のオーブンで
   13分焼く。
   金網にのせて冷ます。


«セサミ・スコーン

向井珍味堂トップ  |  商品紹介  |  会社概要  |  お問い合わせ 
きな粉、ごま、青のり、七味なら弊社にお任せください。
業務用きな粉ごま七味唐辛子青のり等の原料・原材料の製造販売、卸売りならお任せください。
株式会社向井珍味堂 〒547-0005大阪市平野区加美西1丁目12番18号 TEL(06)6791-7341 FAX(06)6792-7231
MAIL
kkmukai@pop02.odn.ne.jp 
Copyright (c) 株式会社向井珍味堂 All Rights Reserved. archives