向井珍味堂
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★きなことごまのスティックサブレ★

★黄組/きなきな日記(きな粉 編 

★きなことごまのスティックサブレ★


みなさん コンチワ! みきっぺです!(*^▽^*)

2月になっても新年会続きで、
      すっかりイイ気分にできあがってる
          おいちゃんは、おいといて (^_^;   
                 
            (ヾ(--;)ぉぃぉぃ by オイチャン)


 今日は私一人でしきっていきたいと

              思いま~す (*^-')V

 ところでみなさん
 お正月気分もそろそろおしまいに
 なってきましたね ~

 お正月って自然と食べ物がちょっとグレードアップしませんか!?
 
 例えば百貨店系の焼き菓子を親戚が持ってきてくれたりぃ~

 いいトコの和菓子を近所のオバちゃんがくれたりぃ~
                (もらってばっかし!)

 なんか口がこえてる。この期間って・・・( ̄ー ̄)


 そんな感じで初出勤!!(どんな感じ?)(^_^;
 
 
 すると、またまた作ってくれました!!
 
 ウチの りつこパティシエ☆略して りつシエ☆

 百貨店系の焼き菓子、和菓子、も ふっとぶ美味しさ

 きなことごまのステックサブレ!!

 まぁ~ウチの会社の為にあるようなお菓子ですね(*ω*)☆


 作り方はコチラ!!


 
 ☆★☆★きなことごまのスティックサブレ★☆★☆

 (材料) 20本分

 薄力粉      70g
 きな粉      25g
 バター      60g
 砂糖       40g
 牛乳       小さじ1
 白黒いりごま    適量


 (作り方)
 
 (1) ボールにやわらかくしたバターを入れ、クリーム状に練り
   砂糖を加え泡だて器ですり混ぜる。

 (2) 薄力粉、きな粉を加え混ぜ、牛乳も加える。

 (3) ひとまとめにして二枚のラップではさみ
   めん棒で (タテ×ヨコ)12cm×12cm(厚さ)8mmに
   のばす。
   冷蔵庫で2時間位休ませる。
 
 (4) 生地を5mm幅に切り、天板に並べる。
   牛乳をハケで塗り、ごまを散らし、180度のオーブンで
   13分焼く。
   金網にのせて冷ます。


 写真はコチラ~!!


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 きな粉がたっぷり入っているせいか、
 すっごくきな粉のいい香りと味がしっかりでていて
 

     ウマイ!!! ♪(*^▽^*)V


 さらにゴマの香りと食感もプラスされて

 
   あ~オイシ ! d(>_・ )グッ!

 
 やっぱり手作りが一番おいしいですね!
 みなさんもかんばって作ってみてね


 (*^-')/~☆Bye-Bye♪