向井珍味堂
ブログ

こだわり『手づくり香辛料』が雑誌に掲載!

★赤組/ヒリヒリ日記(唐辛子 編)


  向井の、こだわり『手づくり香辛料』が、
     
       「週刊 おるたくん」
 (by 安全な食べものネットワーク 「オルター」さん)

で紹介されました!!
                 !(*^▽^*)

  

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  ここんとこ、ちょっとご無沙汰!? の
  店主・中尾です。

  GWの連休で、
    っぼぉぉおぉー~~ っ
      ボォケェェぇー~~~ っ
、と

  しとったんちゃうん?!
  と、皆さん思たはると思いますが、

  実は、違うんです。

  
  この2ヶ月間、3月の後半から、

   ・工場見学、取材、撮影
   ・お得意先の勉強会での「唐辛子」のお話
   ・大学でインターンシップ講義、講義、
   ・出張、展示会、云々 etc. ・・・

              (・д・;)/

  と、ちと頑張り過ぎて~~ ..._| ̄|○ がくっ

  ついに「大風邪」をひいてまいまして、
  強烈な咳が、ゴホッ、ゴホッ、ゴホンッ! ゴホンッ!!

  横で、うちの嫁さんも、

    「やかましいて、私も寝不足っ!!」

  ていうくらいやったんですーぅ (;-_-) =3 フゥ


  ほんでもって連休の間、良ぉく寝たこと、寝たこと!
  (まるで、学生の時の「合宿」の後みたいやったね。)

  
  おかげさまで、連休明けから、また復帰でき、

  ボチボチ暴れ出そっかなあ  ( ̄ー ̄) ニヤリッ

  て感じの今日この頃なんです。

  (皆さんも、今年の春風邪は気ぃつけなはれや。
      「咳がひつこい」んが多い
   てお医者さんも言うたはりました・・・・・)

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  前置き、長、なっがぁ~!!

  では、本題へ。

     『週刊 おるたくん』
                のお話。

  こちらは、安全な食べものネットワークの
      「オルター」さん

  が発行されている注文カタログで、
  そのトップページに、
  向井珍味堂が紹介されました。
                (*^▽^*)  
  img245ae210zik4zj.jpg

  元々から「オルター」さん、向井の手づくり香辛料を
  宅配メニューに入れて頂いて下さっていたんですが、

  昨年秋に、突然「お国」に、
  「香辛料に放射線照射/殺菌、殺虫、解禁に向けて...」
  という動きがあった時、

  その「照射食品No!」の会議で、私どもがお話させて
  頂いたのがきっかけで、今回取材、となったのです。

  (うちは、前からの安心、安全の取り組みで、
   経営革新支援法承認の新規技術
    ・極短時間高温高圧乾蒸気殺菌
    ・極低温殺虫・殺卵(ECO Buster 99)
     (>>詳しくはこちら
   を持っているので、何も危険な「放射線」は不要!!)


「手づくり香辛料」を使った
     簡単・便利・安心なレシピも
       たーくさん掲載     (・○・)/ オォッ

  レシピの詳細は、次回のお楽しみっ!! 
      
     (*^-')/~☆Bye-Bye♪