★黄組/きなきな日記(きな粉 編)
こんちわ!
ついに梅雨明け!!
急に暑くなりましたねぇ (;´0`)
夏バテ知らずのミキッペは暑さに負けず
今日も美味しいものを探しておりましたところ・・・
「おっ!!」 ( 〇□〇)☆!
と一瞬で目を奪われたものが!!!
なあ~んと
生チョコの葛餅!!
生チョコと葛餅って
「和」と「洋」の対極つうか
出会うはずのない二人が出会ったというか・・・
出会っちゃたもんはしょうがないじゃないか!というか・・
とりあえず
お買い上げ!!
いただきまーす!!!
なんじゃ これは~!! (〇Д◎ノ)ノ
葛餅の中に生チョコが!!(見たまんま)
葛のモチモチの冷た~い食感と
生チョコのしっとりした控えめな甘さが
合うやないの~! ☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:
初めての感触ですな・・・
生チョコと抹茶チョコときなこチョコ の3種類で
このきな粉チョコ、なかなかレベル高し!!!
きな粉がチョコに負けてない!!
他の抹茶チョコもかなり美味しい!
夏季限定で、堺市にある
「ル・グランシャリオ」というケーキ屋さんで~す
みなさんお早めにどうぞ~ (*^ワ^*)
つづきまして~
コンビニで発見!!
たかがコンビニ!されどコンビニ!!
チロルチョコからまた新しい黄粉チョコがでましたね~
その名も
「くずもち黒みつ仕立て」(●>ω・)ノィェィ
あいかわらず、きなこチロルは美味しいね~
こちらも葛が使われてます!
なかなか黒みつのパンチがきいてて
良いのですが、ミキッペ好みとしては
もうちっと黄粉味が濃い方がいいかな~
もう一種類の方の「ミルク金時」
これがおもしろーい!
小豆とチョコがうまいことなってるんですよ~これが!
食べてるとザクザクとかき氷の食感が!!
不思議~
不思議やわぁ~
おもろい~ (´ω`*)
絶対 冷やして食べてね~絶対よ☆
みなさん夏季限定ですよ!
これを見てパソコンとじたら
即レッツゴー!!
ほんじゃ またね~
(*^-')/~☆Bye-Bye♪