向井珍味堂
レシピのご紹介

11.五目七味チャーハン

具がいっぱいのピリ辛チャーハン。!
山椒の香りが、ええ感じでしょ~!! 



材料  2人分
具用
焼豚30g
むきえび30g
ねぎ

1/2本

干ししいたけ2枚
玉ねぎ1/4個
1個
 
炒めご飯用
サラダ油大2
ご飯茶碗2杯分

小さじ1

顆粒だし小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
塩、胡椒少々
手づくり七味大さじ1/2

作り方
1.卵はほぐして、塩少々でいり卵を作っておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、野菜と焼豚とむきえびを炒める。
3.ご飯を加え、強火で炒め合わせる。
4.ご飯がパラパラになったら、いり卵を加える。
5.酒、顆粒だし、塩、胡椒、手づくり七味を入れて味付け。
6.最後に鍋肌から、しょうゆを入れる。
7.お皿に盛りつけて、さらに手づくり七味をふりかける。