16.鶏のジューシー七味揚げ
★いつもの唐揚げにひと工夫。
手づくり七味の風味がきいてます。
お弁当のおかずにもいいですネ!
手づくり七味の風味がきいてます。
お弁当のおかずにもいいですネ!
材料 (2人分) | |
鶏もも肉 | 1枚 |
(下味) | |
お酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
おろし生姜 | 1片 |
塩 胡椒 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
手づくり七味 | 適量 |
作り方 | |
1. | 鶏肉は一口大に切る。 |
2. | 下味をからめて10分位おく。 |
3. | 鶏肉の汁気をふき、片栗粉をまぶす。 |
4. | 油を170℃に熱し、鶏肉に火が通るまで揚げる。 |
5. | カラッと揚がったら、熱い内に手づくり七味をまぶす。 |