向井珍味堂
レシピのご紹介

1.きのこのピリ辛パスタ

きのこをしょうゆと塩・胡椒・七味で、あっさりとそしてちょっとピリッと!美味しい。
簡単なので、早速ためしてみてくださいね!
今回のレシピは、手作り七味関西風を使用していますので、辛さ控えめです!



材料

スパゲティ 

160g
生しいたけ8個
しめじ1パック
ベーコン4枚
にんにく1片 
オリーブオイル大3
塩 胡椒少々
しょうゆ大1
手づくり七味関西風小1

作り方
1.

しいたけは石づきを取って4つ割りにし、しめじは小房に分ける。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りとベーコンを入れゆっくり炒め、香りが出てきたら、きのこを炒める。
3塩 胡椒 しょうゆを加える
4ゆで上がったスパゲティを加えて、手づくり七味関西風をふりかけ

手早くあえて器に盛る。