1.セサミチュイールの作り方
セサミチュイールの作り方
最新、最強のレシピ登場 です!!
いつもの「きな粉」応用の品とは違って、
今回は、
「ごま」。
それも、「金ゴマ」ターップリで、メッチャうま!
しかも、律子さんいわく「すごーい簡単!」。
けど、思わず「セサミチュイール」て何もの?
と、中年おっちゃんの"店主 中尾"は、
聞いてしもて。
(実は、ごまの薄焼き菓子なんですけど。)
そしたら、横で聞いてたうちの新人「みきっぺ」が、
「そしたら私がお話、しましょか?!」
ってなわけで、
・・・・・NEWキャラ登場ですっ!!
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はじめまして!みきっぺです。
新人です。新卒ではありません。もうちょうい、いってます。
そんな事はどうでもいいですネ!
とにかく!!とりあえず!!
セサミチュイール☆めちゃウマー!!
なんやろーなんて説明したらいいんかなー
とにかく食べたらわかりますっ!
とりあえずちょっとだけ見せよーっと
チラ。
ね!おいしそうでしょ!
ごまって料理にそーんなガサッといれないから
味、あんまわかんないでしょ?
ゴマもなーんか・・・
『 あ、ごまです。「ご」と「ま」の二文字でごまです。
体もちっこいし。
すいませんなー使ってもらって。てへ。』
みたいな遠慮気味なとこあるでしょ!?(ナイか)
で・も!でもね!!
この律子さんのセサミチュイールはゴマが、
いーッッぱい、つまってて
ゴマの食感・甘さが本当においしくいただけるのです!!
ほんとおすすめ!簡単だし。(って律子さんが言ってはったし)
ゴマ、バンザーイ!!
次回みきっぺは、みきチュイールに改名決定ー!!
ハッスルハッスルー
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再び、店主 中尾 です。
こんな風に、
セサミチュイール
のおいしさに、ひたって、ひたって、
ひたり過ぎて・・・・・
仕事が手についてないのを「店主 中尾」は
見とったぞーっ(コラー!)
の、みきっぺでした。
これからも、時々登場! かも?
皆さん、宜しくー。かわいがったげてな~~~!
では、最後にまたまた、
★★★律子さんのレシピコーナー★★★
から頂戴してきましたんで、皆様にお教え致しやしょう。
材料 (約20枚分) | |
卵白 | 250g |
グラニュー糖 | 40g |
薄力粉 | 大2 |
バター | 小1 |
煎黒ごま | 50cc |
煎金ごま | 180cc |
作り方 | |
1. | ボールに卵白、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白くなるまで混ぜる。 |
2. | 1、へ溶かしたバター、薄力粉を入れ、軽く混ぜる。 |
3. | 最後にゴマを入れる。 |
4. | 天板に、スプーンで種を5cmの大きさに薄く広げる。 |
5. | 170℃に温めたオーブンで、約18分焼く。 |
こちらも、是非是非、是非是非、イッペン、
お試しあれっ!!
ほな!