20.七味回鍋肉
★豆板醤の変わりに手づくり七味を使いました。ご飯がすすむボリュームのある一品です!!
材料 (2人分) | |
豚バラ肉 | 150g |
キャベツ | 200g |
ピーマン | 2個 |
八丁味噌 | 大さじ 1 |
オイスターソース | 小さじ 1 |
砂糖 | 大さじ 1 |
酒 | 大さじ 2 |
手づくり七味 | 大さじ 1 |
作り方 | |
1. | 豚肉、キャベツ、ピーマンは一口大に切っておく。 |
2. | フライパンに油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。 |
3. | キャベツ、ピーマンも入れ炒める。 |
4. | 調味料を加え、強火で味付ける。 |
5. | 手づくり七味をまわしかける。 |