21.ジャーマン七味ポテト
★じゃがいもをホックリ仕上げるのがコツ。こんがり、ホクホク、そして・・・・・ピリッ!!
材料 (2人分) | |
じゃがいも | 4個 |
あらびきソーセージ | 5本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ 1 |
塩、胡椒 | 適量 |
手づくり七味 | 小さじ 1 |
作り方 | |
1. | じゃがいもは皮をむき、電子レンジで5分加熱する。 |
2. | 一口大に切っておく。 |
3. | ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。 |
4. | フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。 |
5. | 脂が出てきたら玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。 |
6. | じゃがいもに焼き色がついたら、塩、胡椒、手づくり七味を加える。 |