向井珍味堂
レシピのご紹介

21.ジャーマン七味ポテト

★じゃがいもをホックリ仕上げるのがコツ。こんがり、ホクホク、そして・・・・・ピリッ!! 



材料 (2人分)

じゃがいも

4個
あらびきソーセージ5本
玉ねぎ1/2個
サラダ油大さじ 1
塩、胡椒適量
手づくり七味小さじ 1

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、電子レンジで5分加熱する。
2.一口大に切っておく。
3.ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。
5.脂が出てきたら玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
6.じゃがいもに焼き色がついたら、塩、胡椒、手づくり七味を加える。