4.具たっぷり韓国風海鮮お好み焼
魚介類と七味の相性がかなりいい感じ。
さっくり、しっとり・・・もちろんビールのおともに最高です!
さっくり、しっとり・・・もちろんビールのおともに最高です!
材料 2枚分(直径20cm) | |
天ぷら粉 | 40g |
もち粉 | 40g |
溶き卵 | 1/2ヶ |
だし汁 | 1/2c |
にんにく | 1片 |
手づくり七味関西風 | 大さじ1 |
むきえび | 50g |
いか | 30g |
あさり | 20g |
たまねぎ | 1/2ケ |
ねぎ | 1本 |
人参 | 1/2本 |
作り方 | |
1. | 粉にだし汁、卵、にんにくのすりおろし、手づくり七味関西風を入れさっくり混ぜる。 |
2. | そこへ魚介類、野菜を入れる。 |
3 | フライパンにたっぷり油を入れ、中火で両面をこんがり焼く。 |
4 | 熱い内にポン酢、マヨネーズ、醤油などをつけて召し上がれ! |