3.和風豆乳きな粉ケーキ
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●豆乳きな粉 ●
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の NEW バージョン 登場 です!!
毎度!!!
久々の、店主・中尾でござりやす~ぅ。
いつも当店の「みきっぺ」小話をご愛読してくれはって、
ホントに毎度おおきに有難うサンでおまっ!
さてたまには、わても「小話」しとかんと、
皆さんに忘れられたらエッライこっちゃよってに、
ここらで、一話。
今までも、
「きな粉」と「豆乳」
大豆イソフラボンやサポニン...
健康にお役立ち!
その応用加工品のご紹介!!
というわけで
内のサイトでは、
・豆乳きな粉せんべい
・豆乳きな粉クッキー
・豆乳きな粉とりゅふ(豆菓子) などなど
の商品をご紹介してきました。
が、
な、な、なんと、今回は、商品として登場!の前の
うちの「律子さん」の極秘レシピの
新作発表です!
ジャッ、ジャーン!!
★★★和風豆乳きな粉ケーキ★★★
早速、試作品を、みんなで試食タぁイム。
ほのかな甘み と 「きな粉」のほんわりとした香り。
あっさり和風で しあわせ な気分に。
そんでもって、ヤッパリ体に、Good!!
またまた、
★★★律子さんのレシピコーナー★★★
から頂戴してきましたんで、皆様にお教え致しやしょう。
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《和風豆乳きな粉ケーキ》
材料 | |
小麦 | 100g |
砂糖 | 50g |
豆乳パウダー | 10g |
きな粉 | 1袋 |
バター | 10g |
卵 | 50g |
ベーキングパウダー | 1ヶ |
こしあん | 80g |
作り方 | |
1. | ボールにバターと砂糖を入れ、白くなるまでよくすりまぜる。 |
2. | そこへ、ほぐした卵を少しづつ入れ更によくまぜる。 |
3. | 豆乳パウダー、きな粉、小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。 |
4. | 2に3を入れ、切るように混ぜる。 |
5. | こしあんは、型の長さにあわせ、棒状にしておく。 |
6. | 型に生地を半量入れ、こしあんを置き、更に残りの生地を入れる。 |
7. | 170℃にあたためたオーブンで約30分焼く。 |
{一口メモ}
荒熱がとれたケーキをポリ袋に入れ、完全にさめるまで置くと、
しっとりしたケーキになりますよ!
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こちらも、是非是非イッペン、お試しあれっ!!
ほなまた!