向井珍味堂
レシピのご紹介

7.七味豆乳パン

フワッとした豆乳入りの七味パン。
そのままでも食事パンでもOK!! 
翌日でも堅くならず、おいしくいただけます。 



材料  8個分
強力粉220g
薄力粉30g
無塩バター

30g

砂糖20g
5g
スキムミルク6g
手づくり七味10g
ドライイースト3g
90ml
成分無調整牛乳90ml

作り方
1.ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作る。
2.生地ができあがったら、8分割し、丸め、ぬれふきんをかける。
3.10分休ませて生地を丸めなおす。
4.霧吹きし、オーブンの発酵機能で40分発酵させる。
5.発酵後、軽く霧吹きする。
6.180度のオーブンで約12分焼く。