カテゴリー
きな粉・ごまのレシピ 向井珍味堂からのご連絡 黄の小話

工藤静香様が京きな粉を!

マツシンです!先週末、Instagramを見ていると・・・工藤静香様が京きな粉を使ってクッキーをつくられたそうです♪嬉しいです( ;∀;)嬉しすぎます( ;∀;)

プロテインのクッキーって初めて聞きました!確かに栄養価が高そうですね!そしてっ向井珍味堂一押しの京きな粉!

京きな粉とは・・・深煎焙煎で香りが強く、細かく挽いた京都の和菓子にあうきな粉です。

 

 

↓ 工藤静香様のInstagram引用 ↓

袋にきな粉、全粒粉、プロテイン、シナモン、甜菜糖、
オリーブ油より多く使うのは豆乳。三分の一がオリーブ油のイメージ。

柔らかいクッキーで、いつ食べても美味しいです!チョコチップやナッツを入れるとさらに美味しくなると思います。

180度 18分くらいです。