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黄の小話

黄組/きなきな日記(きな粉 編)

 コンチワー! みきっぺです (*^▽^*)☆
 さてさてついに6月突入
 梅雨があけたら、もう夏ですね!! 
 
 もうすでに暑さを感じる今日この頃ですが
 そんな時には やっぱり
     
   アイス!! やねぇ~ ♪(*^▽^*)
 またまた見つけちゃいました!
 
    
    きなこアイス~☆☆☆
 ここ数年できなこアイスは幾つも
 新商品が出てますが
 今回 ご紹介するのはちょっと新しいタイプなんです!
 
 コチラ~!!
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 ひとくちきなこもち~
 一口サイズの個包装になってるんです~
 
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 アイスの「ピノ」ってありますよね?
 あんな感じです
 
 薄ーいきなこチョコの中にお餅アイスときなこアイスが!!
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 やばーい!!めちゃ美味しい!! (*O*) / ☆
 お餅入りってのが、かなりポイント! (‘∀’)/
 そしてお次は~
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出ました!プリン~!!
 なだ万のきなこプリン
 容器からして、高級やろ!どや!感がプンプン出ております!
 
 高級料理屋さん?、料亭さん? ですもんね? 
     
    なだ万って。あんま詳しく知りませんが  (^_^;
 
 
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 黒蜜ソース入りなんですが、これがまたウマイ!! ♪(*^▽^*)
 甘さがビターのチョコレートみたいな
 深ーい、なかなかコクのある甘さです! おすすめ☆☆☆
 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎
 それとここからは番外編でーす  (‘∀’)/☆ 
 だんだん暑くなってきたということですが
 お風呂みなさんちゃんと入ってますか??
 まぁ、大体の人が入ってると思いますが (^_^;  
 シャワーだけで済ませてる人いるんちゃいますか~?
 シャワーだけではキチンと体が温まりせんよ!
 湯船につかって一日の疲れを取りましょう!
       で!!
 
 そんなときにコチラ~
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 これはバスソルトなんですが唐辛子入りなんです!
 柚子も入ってるんで、すごくイイ香りがしますよ (*^-‘)/
 お湯をはった浴槽に適量をバーッと入れるだけ☆
 
 いつもより体が温まって、お肌もツルツル!!
 残り湯は洗濯にも使えるので安心~☆☆☆
 
 そして、このままスペシャル・ケアへと続きましょう!!
 テレビで紹介されてたんですが
 なんと、きなこがお肌に優しいスクラブに
 変身するそうでーす!
 1.膝や肘を軽くローションなどで潤す
  (お風呂上りならそのままで良いと思います)
 2.きなこと蜂蜜を混ぜる (ドローっとなるくらい)
 3.膝や肘に塗って、円を描くように1分程マッサージする
 4.塗れたタオルでふき取り、保湿クリームをぬる
 なんと、これだけで膝や肘がツルツルになるそうです!
 きなこの細かい粒子が角質を取って、黒ずみなんかが
 薄くなるそうですよ!
 1週間に1回のペースで良いそうです!
 驚き~  (*ω*)☆
 ぜひ みなさんもお試しあれ~ (‘∀’)/☆
 (*^-‘)/~☆Bye-Bye♪

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向井珍味堂からのご連絡

ラーメン産業展に出展します

横浜で大反響だった『ラーメン産業展』『うどんそば産業展』が
 
同時開催!!大阪に上陸します。向井珍味堂のブースは
 
真ん中よりもラーメンエリア側になります!!
  
『各種唐辛子』『こだわりの七味』を出品します!!
 
 
 
開催日時:2008年6月17日(火)~19日(木) の3日間
 
   場所:インテックス大阪
 
  
 
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御来場、お待ちしております。

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向井珍味堂からのご連絡

厳煎屋からお知らせ

ネット担当のマツシンですo(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
 
いつも厳煎屋でお買い求め頂き、
まことにありがとうございます。
 
この度、¥5250以上お買い上げの方は
送料無料とさせてもらいます(((゚々゚;)))
チャンス☆チャンス★チャンス☆
 
厳煎屋~頑張りまっせぇ~
 
マツシン頑張りまっせぇ~(☆o☆)
 
 
 
HPはこちら

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赤の小話

馬酔木 -ASHIBI-

マツシンが遂に、横浜上陸o(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o 
 
横浜市都筑区にあるとんかつ屋さんです☆
 
ランチを頂きにいってきました!!
 
 
ここではなんとっ!!とんかつを
 
『向井の手づくり七味』と『岩塩』をブレンドした
 
オリジナルスパイスや醤油とわさびなどで
 
食べるんです☆★☆
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とんかつシーンに新時代が到来しましたね・・・
 
これが、めっちゃうまいんです(*゚▽゚ノノ゛☆
 
昼から贅沢な一品!!
 
 
冗談ではありません(((゚々゚;)))
 
おいしすぎて度肝抜かれました!!
 
HP観たらわかります!!
 
食材にこだわり続けている店長!!すごすぎです(((゚々゚;)))
 
 
マツシンのとんかつ ランキング断トツ1位(*^ー^)ノ
 
『馬酔木』さん!!絶対にまた~いきまぁぁす!!
 
 
 
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黄の小話

きなきな日記(きなこ編)

★黄組/きなきな日記(きな粉 編)
・4月14日
 コーンニーチワー
         みきっぺですよー ('∀')/☆
 
 お仕事されてるみなさん、お疲れ様です
     専業主婦、ならびにニートの方も
         色々おありでしょう。お疲れ様です m(_ _)m
 仕事の後の一杯は格別!!なんてよく言われますが
    
    下戸っぺのみきっぺは仕事の後は
 
      
       なんつっても
  
       ちよこれいと!!!
 仕事、マッハのピークな時は
『確かあの戸棚にチョコがあったはず・・!』と
 チョコを目標に
    お仕事もう一分張りしています (^_^;
 で!今日、紹介するのは更に進化し続ける
 
 イケてるチョコレート・・コンビニ編です☆
 まず(1)(*^▽^*)
 
 キットカットのきなこ味~☆☆☆
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 今回、スーパーとコンビニで売ってる
 サイズが少し違うようですよ☆
 包装も若干違いがあったり
 凝ってますねェ
 期間限定です!お早めに!
 気のせいでしょうか
    前回のきなこキットカットより
 
 きなこの味がしっかりでていると思うな~
                 (*ω*) ウマイ!
 次(2) (*^▽^*)
 ちょこづつみ 黒蜜きなこ味~☆☆☆
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 黒蜜風味のお餅の中にきなこチョコが! (* O *)
 お餅ときなこは切っても切れない関係です!
  合わないわけがない ! しかも黒蜜やもんね~
 参りました・・   これも(*ω*) ウマイ!
 
 お次(3) (*^▽^*)
 ルック 黒ゴマきなこ味~☆☆☆
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 黒ゴマのソースが噛んだときにトローっと
 ウイスキーボンボンのようで
 最後にきなこクリームからきなこイイの香りが
 フワーと口の中に残ります・・・
 
 ステキな説明やわ 自画自賛 
 とにかく (^_^;
 ルック黒ゴマきなこ! これも(*ω*) ウマイ!
 そして番外編!!
 ルックと同じお皿にのっておりますが
 これはチョコレートじゃないけど
 すっごい、美味しかったのでおしえちゃいます!!
 ハーベスト(ミニ)黒みつきなこ味~☆☆☆
 あのザックリした食感のビスケットに
    黒みつときなこ味のクリームが
        挟まれて、イイ感じ~!
    めーーーちゃウマイ(*ω*)!!!!
 
 
 アラ、ワタシ チョコレートを紹介しましたけど
 番外編も込みで全部きなこ味やん~!!
 
 すごい偶然!ビックリ!
  わざとやないよ 
 
    たまたま美味しいのが
  
       きなこ味やっただけよ~  テヘ('∀')/☆
 みんな食べてみて~ ('∀')/☆ 絶対やで~
 
 (*^-')/~☆Bye-Bye♪
 
 

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メディア掲載

またTVに取材されました!!

お久しぶりです!マツシンです♪o(゜▽゜*o)(o*゜▽゜)o
暖かくなり、桜も咲き、春の季節が到来しましたね!!

ワクワク~ ワクワク~
おっ!!ビックニュースも到来!!
なんとっ!!マツシン誕生日です(*^ー^)ノ

おめでとぉ~俺!!おめでとぉ~俺・・・
虚しくなるのでここで止めときます・・・

ビックニュースは!!なんとっ!!

またまた向井珍味堂がTVに登場ぉ(*゚▽゚ノノ゛☆
サンテレビの高視聴率番組『得スマ!』日曜日 9:45~
漫才師のダブルダッチさん
タレントの檜垣さゆりさん
が取材に来られましたぁ~☆
『得スマ!』観た事あるあるっ!!うぉ~~~~(((゚々゚;)))
うわぁ~~カメラあるだけで緊張緊張w
店主は余裕の表情・・・すげぇ~~~
この方・・・何度、取材を受けてきたのか(☆o☆)
めっちゃコテコテの大阪弁でしゃべるしゃべるっ!!
マジで~店主っ熱いっス!!店主っ最高っス!!

これが撮影現場です☆
DSC03048_488.jpg

おぉ~本格的!!向井珍味堂がロケ地かぁ~~(☆o☆)
あっマツシンは社員だっ!!不思議な感じ~~(・_・)
うちの事務所で~ダブルダッチの西井さん、いろんな話してくれて
めっちゃいい人でしたぁ~!!一瞬でファンになったマツシンw

放映は4月6日(日) 9:45~
休みの日だからぁ~早起きしてぇ~

みんなっ録画の用意だっ!!しかもおいしい特典が(*゚▽゚ノノ゛☆
観た人だけよぉ~~☆ 二度とないかもよぉ~~☆
向井珍味堂~初挑戦だよぉ~~☆ スウィーツだよぉ~☆
厳煎屋(楽天)で発売だよぉ~☆
ヒントは・・・ロールケーキ!!
あっ(((゚々゚;)))ゆってしまったw

ほなっ! バ~イバイ♪www

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青の小話

★☆★「青のり」の危機!!!★☆★

★☆★「青のり」の危機!!!★☆★
    新物・青のり
     四万十川、3月始めに
      なっても入札無し!
       消滅の危機!!

  いつもやったら、早ければ12月。
  遅くても、1~2月初旬。
  必ず、四万十川から、
  「ぼちぼち、川が青くなってきたで~」
  「そろそろ入札なんで、
   お金(青のり原草の仕入れ資金)
   用意しといて下さい。」
  と言うて来はるんですが、
  今年は、さぁ~っぱり。 (-_-;) タラッ
  不安感い~っぱいで、現地へまず電話。
  「青のり、ちょっとは伸びてきてたけど、
   この間の雨で、流れてしもうたなぁ~。」
  「こっち(四万十市)は、1月も2月も
   ずーっと温いでなあ。」
  (ええっ! 大阪、今年の冬は寒かって
     久々に雪も積もったんやけど・・・
       ・・・ ・・・ ・・・
         ・・・ ・・・ ・・・。)

  
  えーいっ!待ってられへん!!
  『川』へ見に行こっ!!!
  
   3月の初め
     四万十川へ いざっ。   
  
  
   ・・・ 一応は、やってました。
   
    「青のり天日干し」
  それも、ちょろ~っとだけ。  
  しかも、淡い色の原草が多いなぁー。
   
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  何か、川の水量も、採ってはる漁師さんも、
  少のうて、寂しい感じ。
             (・д・;)/
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それに川面の、この暖かさ 
   (― _ ―)..○  ポカ ポカ
  青のり干してる真横に、
   ほれっ、「菜の花」 が、
    こんなに背丈が伸びてる~~
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  そらぁ、考えたら、もうちょっとしたら、
  3月のお彼岸やもんね。
  こんな時期になってもまだ入札無いなんて、
  店主・中尾、この商売にたずさわって
   『25年間、一回も無い』
  前代未聞の非常事態なんです!
  漁連関係や産地の方に、その原因を尋ねると、
  (1)温暖化による平均水温の上昇
  (2)例年に比べ、収穫時期に雨が多いので、
     青のりが、流されやすい
   (大阪や東京以東は、この冬、南海上を
    東進しながら超発達した低気圧により、
    低温、大雪だったが、
    四万十市あたりは、「亜熱帯化?」して、
    冬が無く、「春」だった。)
  (3)昨夏に台風が少なく、川底の石が洗浄されず、
     「青のりの胞子」が付着しにくい状態
  (4)上流の森林が減少し、川の栄養分が不足
  
    (-_-;) タラッ ・・・ 
            ;(-_-;); ボト ボトッ

         
  その後、やっとこさで、18日にほんの少しだけ
  四万十川での第一回目の入札が有りましたが、
  色が淡い青のりやったにもかかわらず、
  史上最高値を更新するバカ高値!
  他の青のりの産地からも悲鳴が!!
  ・岡山産は、一年中採れ、かつて70~50トン
   あったのが、漁師さん半減で、
   今年は約18トンのみ!!
   (産地へも見に行きましたが、 
    ほんのチョロっと生えてただけ。)
  DSC01039_488.JPG
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  ・徳島産も、採れ始めが約20日遅れて、
   後半盛り返し約75トン出たが、
   四万十川産、岡山産等の不作で、
   値段が高~い!
  ・和歌山産も遅れて、減産予想が!!
特に四万十川のすじ青のりは、
  全く「自然」のまま。
  
  これで三年続きの不作。
  それに加えて、今年の『大不作』!!

  このままで行くと、多分
  「四万十川のすじ青のり」は、
  販売されなくなり、
  一時的に市場から消える!?かも。
  
  従って、うちも何とか最後の砦
  として踏ん張りたいとは思いますが、  
  誠に、誠に、不本意ながら、
  弊社「四万十川・青のり粉」製品も
  「休売」あるいは「規格変更」
  せねばならぬ時が来る・・・かも!

  本当に、ホントに、本当に
  申し訳ございませんが、
  店主・中尾も、さすがに
         
   大自然の大変化には勝てない!!!
  
    m(_ _)m ペコリ~ィ~

 
  尚、「川のり佃煮」の原料、
    ヒトエグサ(通称:あおさのり)
     は、養殖網で育てられるんで、
      今年もちゃんと伸びてました・・・
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  「四万十川産川のり佃煮」は大丈夫。
      \(・△・)/ 
        
         ほなまた。

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向井珍味堂からのご連絡

七味好き必見!!ネット本店OPEN!!

  皆様のご要望にお応えしまして遂にOPEN!!
  インターネット販売になります。
  手づくり七味専門店 その名も・・・
  『NANAMIX』     http://nanamix.jp/
  厳選された原料風味に命をかけた職人達のあり!!
  一度使うと他の七味は使えなくなるっ!!
  注文を頂いてからつくります。
  常にできたての商品をお届け致します。  
  こだわりの一品!  ご賞味あれ!!
  http://nanamix.jp/
    

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黄の小話

きなきな日記(きなこ編)

 みなさーん
    おはようございまーす ☆みきっぺです (‘∀’)/☆

 今日は朝バージョンです
ここんとこずっと寒い日が続いていますよね~
 なかなか布団から出れませんってヒト
 多いハズ~!!
 ギリギリまで寝てるヒト
 ちゃんと朝ゴハン食べてますか??
 
 朝は食べないとダメですよ!(*ω*)
    
       そこで!
 イイ物見つけました! (*^▽^*)/
 
 コチラ~!
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 パンにつけて食べましょう!
 きなこクリーム☆☆☆
 
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 ついにスーパーのジャム嗜好品コーナーにも
 
 進出してきましたね  ( ̄ー ̄) さすが★
 
 お味は~?と言うと・・・
 
 モチロン、ウマイ!!!
 え~っと
 ピーナツパターの味に似てます
 
 
 どのくらい似てるかとゆーと
 多分、この きなこクリームとピーナツバター
 目つむって食べたら
 どっちがきなこクリームか、わからんくらい!!!
 アカンやーん・・・ (*ω*)/   (T∇T)
 
 ま・原材料にきな粉入ってるし
 きな粉のが体にいいしね
 
 さらにこの「金ごま」トッピングで美味しさ二倍!! d(>_・ )
 
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 皆さんもお試しあ~れ
 さてさて続きましては
 この方の朝ゴハンでえ~す
 
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 私のカワユイ!カワユス~!
 な姪っ子ゆづきちゃんです 
 まだ生後七ヶ月のピチピチギャルです ヨロシク~
 チャームポイントは
 朝青龍似の笑顔です~( 姉夫婦見たら怒られる(^_^; )
 
 みなさん知ってましたか?
 
 きな粉も離乳食に良いんですってね! (*ω*)☆
 なのでヨーグルトにきな粉を混ぜて
 栄養満タンの離乳食の出来上がりです! d(>_・ )
 
 
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 いっただっきまーす!!!
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 しっかり味わっております スプーンごと!
 なかなか離しません 
 
 
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 お味はいかがでしょう?
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 あーオイシカッタ!!
 
 でました~!!横綱スマイル~!!!
 
 
 もっと食べて大きくなるのだよ~  (‘∀’)/☆
 
 
 では今日はこの辺で!
      
              (*^-‘)/~☆Bye-Bye♪

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向井珍味堂からのご連絡

きな粉の製造スタッフを新規募集!

当社の次世代ものづくり職人のさらなる育成!1/25日より、きな粉の製造スタッフを新規募集、スタートしました。

 —>詳しくは、こちら。エンジャパンからご覧ください。

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■以前のB-ingでも向井珍味堂が紹介されました!■
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