会社案内
会社概要
商 号 | 株式会社向井珍味堂 | ||
所在地 |
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設 立 | 昭和 27年 1月 1日 | ||
資本金 | 1,000万円 | ||
代 表 取 締 役 | 出来 正樹 | ||
取 締 役 | 東 理一郎 | ||
取 締 役 | 高見 政暁 | ||
監 査 役 | 田之畑 武 | ||
主要取引銀行 | 三井住友銀行/平野支店 UFJ銀行/阿倍野橋支店 等 |
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事 業 内 容 | 穀粉・香辛料等、香り豊かな粉末食品の製造販売 | ||
主 要 販 売 先 | 生協・量販店・食品卸問屋・自然食品店・学校給食・ 食品メーカー等約300社 |
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ア ク セ ス | アクセスマップはこちらのページから >> ■電車でお越しの場合(JR) ・新大阪駅→(東海道本線)→大阪駅→(JR大阪環状線・内回り)→ 天王寺→(JR関西本線「大和路線」*各駅停車)→平野駅(天王寺→ 東部市場前→平野の順です)→改札口(1ヶ所のみ)を出て、 加美駅方面に向かって徒歩10分 |
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沿 革
1947年3月 | 向井浅吉、中尾堯雄と共に大阪市天王寺区椎寺町25番地にて 唐辛子粉末並びにきな粉製造業を始める。 |
1950年1月 | 高知県四万十川の青のりの入手権を取得。現地の協力工場にて、 青のり粉の製造加工を始める。 |
1952年1月 | 資本金150万円で株式会社向井珍味堂を設立。 |
1963年3月 | 資本金を300万円に増資。 |
1963年12月 | 大阪市平野区加美西1丁目12番18号(現在地)に本社工場を
建設し、 移転する(敷地面積1780u)。 |
1965年4月 | 資本金を450万円に増資。 |
1967年4月 | 資本金を600万円に増資。 |
1975年4月 | 資本金を1000万円に増資。 |
1976年4月 | 中尾堯雄、社長に就任。 |
1976年12月 | 本社工場敷地内に、大型原料倉庫および低温倉庫を建設。 |
1987年7月 | 松原市にシステムストックセンター建設予定地を取得(敷地面積650u)。 |
1988年12月 | 同地に原材料・品質管理のためのストックセンター特殊冷蔵倉庫を建設。 |
1992年1月 | 新しく独自のいりごまの生産自動充填システムを確立し、本格販売を開始。 |
1995年4月 | 本社敷地内にきな粉新工場を建設。生産能力を増強するだけでなく、 品質管理と作業環境両面のレベルアップを図る。 |
1996年1月 | 本社工場並びに四万十川河口の加工工場での青のり粉の異物選別 および均質化のための設備を導入。 |
2002年7月 | 新規殺菌・害虫殺卵技術開発により、中小企業経営革新(殺菌新技術関連) 支援法の承認を受ける。 |
2003年5月 | 楽天市場にこだわりのオンラインショップ「きな粉の厳煎屋」を開設。 |
2004年6月 | 食品害虫の低温殺虫方法で特許権取得。(特許第3560242号) |
2004年8月 | 本社敷地内に新工場を建設。 |
2007年2月 | 青のり、香辛料などの新規殺菌設備の導入で、より「安心・安全」な 商品の提供が可能となる。 |
2008年10月 | 貯穀害虫殺卵技術が、中小企業基盤整備機構により、中小企業・ ベンチャー挑戦支援事業に認定を受ける。 |
2010年7月 | 新ブランド『素心技』を立ち上げる。「七味の日」制定。 |
2011年7月 | 店舗オープン |
2013年8月 | 株式会社ヒガシマルと資本・業務提携 |