塩漬け胡椒

塩漬け胡椒

ベトナム有数の胡椒産地である中部高原地帯。
そこで作られる胡椒は、その品質の高さから世界的に評価されています。

向井珍味堂の『塩漬け胡椒』は、そんな中部高原地帯で収穫された生胡椒を塩漬けにしています。
若い胡椒の実を収穫直後に塩漬けにしていますので、新鮮な香りがそのまま封じ込められており、噛めば爽やかな香りと辛味が口の中に広がります。

向井珍味堂の取り組み

向井珍味堂の『塩漬け胡椒』に使われる胡椒の産地はベトナム。
ベトナムは現在も急激な経済成長を続けています。そのめざましい成長の一方で、都市部と農村部の格差が広がっています。都市部に比べ農村部の貧困率は高くなっているのです。また、ベトナムは多民族国家で、少数民族の多くは農村部で生活しています。地域格差が広がるなかで、民族間の格差も拡大しているのです。『塩漬け胡椒』には、ベトナム少数民族の農家が生産した胡椒を中心に使用しています。ベトナムの農業支援の役に立ちたいと、この胡椒の取り扱いを開始しました。当社の製品がより多くの人に届き、その魅力が日本中に広がることで、それがベトナム農家の生活維持につながっていくと考えています。この想いにご賛同いただければ幸いです。

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