きな粉について

創業より追求してきた 長年、和菓子職人から愛され続ける 高品質のきな粉
プロに 70年以上愛される 3つのポイント
1.
国産大豆を中心に、 確かな原料選定。
きな粉の原料には、国産大豆と輸入大豆があります。当社ではその両方を使い、長年の経験によって独自選定をしています。 特に北海道産大豆や府県産大豆、丹波種黒大豆などの比率については、他社に比べて重きを置いた商品づくりを行なっています。
2.
大豆の個性を生かす! 熱風焙煎方式。
大豆は、毎年作柄が変わるうえに、品種によって甘味や成分など様々な個性がある、趣深い作物です。 きな粉として仕上げたとき、その大豆本来の個性によって、味わいや香りに微妙な違いが出てきます。当社では、この原料大豆の選定について独自のこだわりを持っています。長年積み重ねてきた経験やノウハウによって、きな粉に合う品種の大豆を買い付け、一粒一粒を空中に躍らせながら煎り上げる「熱風焙煎方式」を採用しています。
3.
安心・安全の低菌数 高品質のきな粉が実現。
当社では、きな粉専用ラインと徹底した品質管理を行っています。小ロットにも対応しており、約60種類のきな粉を製造しています。産地、色目、品質などを合わせて仕上げることが可能で、また原料から製品までの安全面についても、各種原料および商品にて残留農薬検査を実施し、厳しく確認しています。
さらに詳しい 製造工程はこちら

朝はやっぱり

どーも、中田です。 みんな~きな粉かけてるぅ?? サッカー日本代表が、アジアカッ ...

きな粉は真剣勝負

ど~も~マツシンです。 いよいよ明日が放送日です。 明石家電視台 2月10日(土 ...

TV放映がございますので、販売会を行います!

【TV放映のため限定】 すでにお問い合わせを頂いております🙇‍♂️ 申し訳ござい ...

朝食にはこれよ!これ!

ど~も~マツシンです。 最近は豆乳にハマり、京きな粉めっちゃあうやん♪って毎日、 ...

明石家電視台に出演しました!

ど~も~マツシンです。 関西の皆さん!TV放送の案内です。 2月10日(土)15 ...

きな子

どうも!タニコウです。入社してまもなく2年。 まだまだ新人キャラを引っ張って頑張 ...

吉田屋さん!ビックリです!

マツシンです!!もう秋ですね!! 友人から「いつも君がおススメしているお蕎麦屋さ ...

まるきなこ新発売!!

マツシンです! 先日、まるりさんが遊びにきてくれました♪ じつは!!きな粉大好き ...

工藤静香さんのライブ

マツシンです!昨日、朝から清掃活動に参加して熱中症でぶっ倒れておりました。皆様も ...
もっと見る