種蒔きしたのは、確か 4/26 やったから、
やっと約2週間たったとこです。
さーてうまいこと「芽」ぇ出てるかな~~~?
って心配してたんです。
というのも
前回のお話の通り、店主中尾が育てた「タカノ爪」めっちゃ小っちゃく、
いじけてしまいましてん(> <;)
「こんな、種蒔いても芽ェ出えへんのとちゃうやろか?」
て感じやったもんで。
……けど、だ、だ、大丈夫でしたーー!
見てやって下さい!!このかわいい雄姿(?!)
一番左の鉢のが、店主中尾製のタカノ爪
あんなに、いじけた実でも、
なーんとうれしいことでせう!!
小さいけど、すばらしい「生命力」!
なんか元気もらえそうでんなあ。
真ん中の鉢、岐阜の産地のオッちゃんのんも、
しっかり発芽してますねぇ。
ただ、一番右の
唐辛子/一味の原料になるものは、種類が違うせいか、ほんのチョビット。まだまだこれからって感じです。
それぞれ、これからどないなるんでしょう?
どんなに育ちに違いができるか?
それはまた次回以降のお楽しみーーー。
今日は、これまで。ほなまた。