「きな粉」で NEW デザート(パート 2)!
はたまた、お得意さんの勉強会、「外食産業/繁盛塾」のスィーツ特集
のもう一つのきな粉に関連したヘルシーデザートは、
・「わらび餅風寒天デザート」
「水に戻すだけで、そのまま食べられる、
蒟蒻と寒天を合わせた乾物「もどるんです」
を使用。戻す時間をかえれば、色々な食感が
楽しめます。」
【作り方】
1.「もどるんです」は、たっぷりの水に2時間以上浸して戻す。
2.水切りしたら、「もどるんです」にきな粉と黒蜜をかける。
ちなみに、
「もどるんです」っていったい何もの?
と思われるでしょうが、これは、寒天メーカーの
一番手「伊那食品工業(株)」さんの商品名です。
とにかく、去年、今年とダイエットに人気抜群の
「寒天」と「黒豆きな粉」という健康デザートなんですわーー!
しかも作るの、メッチャ簡単。
是非ともチャレンジしてみてなぁ!!
ほなまた。