7月8日
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●豆乳きな粉 ●
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の NEW バージョン 登場 です!!
毎度!!!
久々の、店主・中尾でござりやす~ぅ。
さてたまには、わても「小話」しとかんと、
皆さんに忘れられたらエッライこっちゃよってに、
ここらで、一話。
今までも、色々なレシピをご紹介してきました。
が、
な、な、なんと、今回は、商品として登場!の前の
うちの「律子さん」の極秘レシピの
新作発表です!
ジャッ、ジャーン!!
★★★和風豆乳きな粉ケーキ★★★
早速、試作品を、みんなで試食タぁイム。
ほのかな甘み と 「きな粉」のほんわりとした香り。
あっさり和風で しあわせ な気分に。
そんでもって、ヤッパリ体に、Good!!
またまた、
★★★律子さんのレシピコーナー★★★
から頂戴してきましたんで、皆様にお教え致しやしょう。
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《和風豆乳きな粉ケーキ》
●材料
小麦粉 100g
砂糖 50g
豆乳パウダー 10g
きな粉10g
バター50g
卵1ケ
ベーキングパウダー小1
こしあん 80g
●作り方
1
ボールにバターと砂糖を入れ、白くなるまでよくすりまぜる。
2 そこへ、ほぐした卵を少しづつ入れ更によくまぜる。
3
豆乳パウダー、きな粉、小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
4 2に3を入れ、切るように混ぜる。
5 こしあんは、型の長さにあわせ、棒状にしておく。
6
型に生地を半量入れ、こしあんを置き、更に残りの生地を入れる。
7 170℃にあたためたオーブンで約30分焼く。
{一口メモ}
荒熱がとれたケーキをポリ袋に入れ、完全にさめるまで置くと、
しっとりしたケーキになりますよ!
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こちらも、是非是非イッペン、お試しあれっ!!
ほなまた!