・10月26日
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国産の ●
● 金ごま ●
● はっ? ●
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(PART 1)
はたまた、久方ぶ、ぶーりーぃ でっ
「あんたー、まだ、生きとったーん ?」
と言われそぉーな、店主・中尾です。はいっ
相変わらず、全国、いろいろ、出ずっぱりで
その間、
いつもの「みきっぺ」 や
「りつこシェフ」 や
新人登場!「マツシン」 やらが、
この小話コーナーを、続けてくれておりました!
感謝、感謝。 謝々、謝々。
さてさて今年の夏は、長あ~~~くて、
実りの秋も、暑かったでんなぁ。
(;-_-) =3 フゥ
こない暑うて、うちの「原料たち」は
大丈夫かいな?
枯れてへん?!
「夏バテ」しとらんかい?!?
山椒、大豆、唐辛子、・・・
で、畑、産地へーーー!!
けど今年は、いつもの原料メンバーに
心配な「新入り」が増えたのだーあ!
それは、
「国産・金ごま」。
今までの内の、こだわり手づくり七味の
原料の金ごまは、2年前にもその畑を
ご紹介したトルコ産。
しかししかし、今回私たちが新発売した
「国産素材100%・手づくり七味」
に使っているのは、
「国産・金ごま」。
産地は、三重県。
松阪の郊外。
あった!あった!!
ニョッキリそびえ立ったこの雄姿。
(・○・)/ オォッ
これぞ「金ごま」。
しっかり「さや」も太っとる!
丁度、遅く種蒔きした畑では、
『収穫』
それを軽トラックで運んで、
専用の乾燥場で、自然乾燥。
(以前に皆さんに見てもらったトルコでは、
収穫時に全く雨が降らない!!んで、
畑で放ったらかしで乾燥できたんですが、
日本ではそうはいかへんのです。)
金ごまの出来ぐあいや、粒の状態、
などなどを、イケメンの生産者、
コミカドさんに直接お話を聞きました。
・・で、その内容は
次回・PART 2 で!!
・・・おっと その前に
どーもどーもみきっぺです (*^▽^*)/
ついに国産金ゴマの産地にやってきましたね
景色のせいか、トルコのゴマ畑と
また違って見えますね
味も違うのかな、ぜひ試食したいッ (*ω*)☆
そして生産者のコミカドさん
ほんとオトコ前ですね~
いやいや、ウチのおいちゃんも負けてませんよ ( ̄ー ̄)
意外と茶髪似合うかも!?
なんちて(‘∀’)/☆
ほんなら、また (*^-‘)/~☆Bye-Bye♪
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