カテゴリー
七味唐辛子のレシピ

11.五目七味チャーハン

具がいっぱいのピリ辛チャーハン。!
山椒の香りが、ええ感じでしょ~!! 



材料  2人分
具用
焼豚 30g
むきえび 30g
ねぎ

1/2本

干ししいたけ 2枚
玉ねぎ 1/4個
1個
 
炒めご飯用
サラダ油 大2
ご飯 茶碗2杯分

小さじ1

顆粒だし 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
塩、胡椒 少々
手づくり七味 大さじ1/2


作り方
1. 卵はほぐして、塩少々でいり卵を作っておく。
2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜と焼豚とむきえびを炒める。
3. ご飯を加え、強火で炒め合わせる。
4. ご飯がパラパラになったら、いり卵を加える。
5. 酒、顆粒だし、塩、胡椒、手づくり七味を入れて味付け。
6. 最後に鍋肌から、しょうゆを入れる。
7. お皿に盛りつけて、さらに手づくり七味をふりかける。