カテゴリー
七味唐辛子のレシピ

10.鶏の七味焼き

皮のパリパリ感が美味しい七味焼き。
是非、向井の手づくり七味で作ってみて下さい。
香りがだんぜん違います!!



材料  2人分
鶏もも肉 小2枚(約300g)
(下味)手づくり七味 大さじ1
(下味)塩、胡椒 

適量

(つけ合わせ)ししとう お好みで
(つけ合わせ)トマト お好みで


作り方
1. 鶏肉の裏表に軽く塩、胡椒し、皮面に手づくり七味をすり込む。
2. あたためたフライパンに油少量を入れ、皮のほうから焼く。
3. こんがり焦げ目がついたら裏返して、全体に火を通す。
4. 同じフライパンでししとうを炒め、醤油少々で味付ける。