★ピリ甘辛味でご飯が進みます。小判型もかわい~っ!!でしょ?
材料 (2人分) | |
鶏ひき肉 |
200g |
ねぎ | 1/4本 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
手づくり七味 | 小さじ1 |
作り方 | |
1. | ひき肉、ねぎのみじん切り、卵、パン粉をボールに入れる。 |
2. | 塩、胡椒を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 |
3. | 小さい小判型に丸める。 |
4. | サラダ油で両面をこんがり焼く。 |
5. | 酒を入れ蓋をして火を通す。 |
6. | 砂糖、みりん、醤油、手づくり七味を加えて煮詰めてからめる。 |
7. | 出来上がりに更に手づくり七味を散らす。 |