きのこをしょうゆと塩・胡椒・七味で、あっさりとそしてちょっとピリッと!美味しい。
簡単なので、早速ためしてみてくださいね!
今回のレシピは、手作り七味関西風を使用していますので、辛さ控えめです!
材料 | |
スパゲティ |
160g |
生しいたけ | 8個 |
しめじ | 1パック |
ベーコン | 4枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大3 |
塩 胡椒 | 少々 |
しょうゆ | 大1 |
手づくり七味関西風 | 小1 |
作り方 | |
1. |
しいたけは石づきを取って4つ割りにし、しめじは小房に分ける。 |
2. | フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りとベーコンを入れゆっくり炒め、香りが出てきたら、きのこを炒める。 |
3 | 塩 胡椒 しょうゆを加える |
4 | ゆで上がったスパゲティを加えて、手づくり七味関西風をふりかけ
手早くあえて器に盛る。 |