カテゴリー
七味唐辛子のレシピ

1.きのこのピリ辛パスタ

きのこをしょうゆと塩・胡椒・七味で、あっさりとそしてちょっとピリッと!美味しい。
簡単なので、早速ためしてみてくださいね!
今回のレシピは、手作り七味関西風を使用していますので、辛さ控えめです!



材料

スパゲティ 

160g
生しいたけ 8個
しめじ 1パック
ベーコン 4枚
にんにく 1片 
オリーブオイル 大3
塩 胡椒 少々
しょうゆ 大1
手づくり七味関西風 小1


作り方
1.

しいたけは石づきを取って4つ割りにし、しめじは小房に分ける。

2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りとベーコンを入れゆっくり炒め、香りが出てきたら、きのこを炒める。
3 塩 胡椒 しょうゆを加える
4 ゆで上がったスパゲティを加えて、手づくり七味関西風をふりかけ

手早くあえて器に盛る。