コーンの甘みと七味のピリッと感が意外なおいしさ。
七味をふりかけたチーズもいっしょに召し上がれ!!

| 材料 4人分 | |
| クリームコーン缶 | 1缶 | 
| 牛乳 | 300ml | 
| 固形スープのもと | 1個 | 
| 手作り七味 | 大さじ 1/2 | 
| 塩・胡椒 | 少々 | 
| 作り方 | |
| 1. | 鍋に牛乳、固形スープの素を入れ中火にかける。 | 
| 2. | スープの素が溶けたらクリームコーン缶を加える。 | 
| 3 | 再び煮立ったら手づくり七味、塩、胡椒を加える。 | 
| 4 | 器に注ぎ、七味少々をトッピング! | 
コーンの甘みと七味のピリッと感が意外なおいしさ。
七味をふりかけたチーズもいっしょに召し上がれ!!

| 材料 4人分 | |
| クリームコーン缶 | 1缶 | 
| 牛乳 | 300ml | 
| 固形スープのもと | 1個 | 
| 手作り七味 | 大さじ 1/2 | 
| 塩・胡椒 | 少々 | 
| 作り方 | |
| 1. | 鍋に牛乳、固形スープの素を入れ中火にかける。 | 
| 2. | スープの素が溶けたらクリームコーン缶を加える。 | 
| 3 | 再び煮立ったら手づくり七味、塩、胡椒を加える。 | 
| 4 | 器に注ぎ、七味少々をトッピング! |