コーンの甘みと七味のピリッと感が意外なおいしさ。
七味をふりかけたチーズもいっしょに召し上がれ!!
材料 4人分 | |
クリームコーン缶 | 1缶 |
牛乳 | 300ml |
固形スープのもと |
1個 |
手作り七味 | 大さじ 1/2 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方 | |
1. | 鍋に牛乳、固形スープの素を入れ中火にかける。 |
2. | スープの素が溶けたらクリームコーン缶を加える。 |
3 | 再び煮立ったら手づくり七味、塩、胡椒を加える。 |
4 | 器に注ぎ、七味少々をトッピング! |
コーンの甘みと七味のピリッと感が意外なおいしさ。
七味をふりかけたチーズもいっしょに召し上がれ!!
材料 4人分 | |
クリームコーン缶 | 1缶 |
牛乳 | 300ml |
固形スープのもと |
1個 |
手作り七味 | 大さじ 1/2 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方 | |
1. | 鍋に牛乳、固形スープの素を入れ中火にかける。 |
2. | スープの素が溶けたらクリームコーン缶を加える。 |
3 | 再び煮立ったら手づくり七味、塩、胡椒を加える。 |
4 | 器に注ぎ、七味少々をトッピング! |