カテゴリー
七味唐辛子のレシピ

4.具たっぷり韓国風海鮮お好み焼

魚介類と七味の相性がかなりいい感じ。
さっくり、しっとり・・・もちろんビールのおともに最高です!



材料  2枚分(直径20cm)
天ぷら粉 40g
もち粉 40g
溶き卵 

1/2ヶ

だし汁  1/2c
にんにく 1片
手づくり七味関西風 大さじ1
むきえび 50g
いか 30g
あさり 20g
たまねぎ 1/2ケ
ねぎ 1本
人参 1/2本


作り方
1. 粉にだし汁、卵、にんにくのすりおろし、手づくり七味関西風を入れさっくり混ぜる。
2. そこへ魚介類、野菜を入れる。
3 フライパンにたっぷり油を入れ、中火で両面をこんがり焼く。
4 熱い内にポン酢、マヨネーズ、醤油などをつけて召し上がれ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。