大阪城南女子短期大学さんとのコラボレシピを開発しました。
その第四弾!は、スパイシー生チョコのご紹介です。
完成イメージは↓こんな感じです↓

| スパイシー生チョコの材料 (12~16個分) | |
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チョコレート(板チョコ) |
50g |
| 生クリーム | 大さじ1 |
| 好みのスパイス (一味、黒胡椒、山椒、 ジンジャーなど) |
0.2g |
| ココアパウダー | 適量 |
| スパイシー生チョコの作り方(12~16個分) | |
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1. |
チョコレートを細かく砕いてボールに入れる。 |
| 2. | 1のボールを湯煎にかけ、チョコレートを溶かす。 |
| 3. | 2に好みのスパイスを入れて混ぜる。 |
| 4. | スパイスが混ざったら、生クリームを加えて混ぜる。 |
| 5. | チョコがもったりとしたらタッパーに入れてのばし、冷凍室に5~8分ほど入れて固まらせる。 |
| 6. | 固まったら好きな大きさにカットして丸め、ココアパウダーをふるう。 |




