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七味唐辛子のレシピ

24.スパイシー生チョコ

大阪城南女子短期大学さんとのコラボレシピを開発しました。

その第四弾!は、スパイシー生チョコのご紹介です。

完成イメージは↓こんな感じです↓

スパイシー生チョコの材料 (12~16個分)

チョコレート(板チョコ)

50g
生クリーム 大さじ1
好みのスパイス
(一味、黒胡椒、山椒、
ジンジャーなど)
0.2g
ココアパウダー 適量

 

スパイシー生チョコの作り方(12~16個分)

1.

チョコレートを細かく砕いてボールに入れる。
2. 1のボールを湯煎にかけ、チョコレートを溶かす。
3. 2に好みのスパイスを入れて混ぜる。
4. スパイスが混ざったら、生クリームを加えて混ぜる。
5. チョコがもったりとしたらタッパーに入れてのばし、冷凍室に5~8分ほど入れて固まらせる。
6. 固まったら好きな大きさにカットして丸め、ココアパウダーをふるう。