どーも、中田です。みんな~きなこかけてるぅ?? 急に寒くなりましたね。いきなりダウンジャケットを着始めた気がします。 師走と呼ばれるくらいなので12月は忙しくなっていますね。 2021年もあともう少しです。 コロナの状況にもよりますが、外食する人も少しづつ戻ってきたのではないでしょうか。 今回は七味の活躍する場面で、1位、2位を争う焼き鳥に向井珍味堂の国産七味を使いました。私は山椒ではなく、七味なのだ!! 焼き鳥に七味を使うと・・・あうんですぅ~! 焼き鳥1本あたりに、5振りぐらい使うので、5本食べたら25振り、10本食べたら50振りです。まぁ、なかなか10本は食べませんが・・・(笑) しかも、向井珍味堂の七味は、国産の唐辛子のおかげで身体の中からポカポカするんです。だから冬の時期にも重宝する七味なんです。 家でお鍋やおそばの時に、ぜひ使ってみてください。 七味を使ってこんな料理作ってるよ~って、あれば教えてください!! Twitter、Instagram、Facebookもやっているので、気軽にメッセージください!!
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