どーも、中田です。みんな~きなこかけてるぅ??
2月に入りましたが、寒い日が続いていますね!!
そんな日には、ずばりこれ!!
温かいうどんに、一味をかけていただきます。
もちろん、向井珍味堂の一味です。
向井珍味堂の一味は独自品種「十房」を中心に数種類ブレンド。あら不思議、身体の中からポカポカしてきます。激辛というわけではないのですが、芯から温まっていく感覚です。
ぜひお試しあれ!!
え!よく考えたら!唐辛子をブレンド!え!唐辛子を粉にしているだけじゃないの!こだわり・・・つよっ・・・
色も、非常に綺麗な赤色なんです。
更に職人が焙煎して香りをプラスしております。
なぜ、ここまでの赤色や香りのよい一味かと言うと、職人がその日の気温によって、大釜で一味を焙煎する時に、火入れの時間や強さを調節し、絶妙な加減で仕上げております。常に目を見張らせて、大釜の中を確認していますが、その目つきはまるで獲物を狙う鷹のよう!!
一瞬のスキを逃さず、余熱まで計算にいれて、完成となります。
まさに神業!!
そんな向井珍味堂の一味をぜひ使ってみてください。
新大阪駅の売店で、絶賛販売中です。
「大阪出るとき連れてって~、」
一味を使ってこんな料理作ってるよ~って、あれば教えてください!!
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