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催事のお知らせ

3月12日~18日★催事inあべのハルカス

日本一高~~い「あべのハルカス」の催事に出店します!
期間:3月12日(木)→3月18日(水)
イベント名:スイーツコレクション
場所:ウイング館9階 催事場
大人気!きな粉屋さんスウィーツの販売です!
是非、遊びに来てくださいね!
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春風亭昇太師匠がお店で山椒を使ってくれました

日経BP×アサヒビールのWEBマガジンで、
向井珍味堂の「こだわり山椒」をご紹介して頂きました。
  
缶詰博士こと黒川さんと笑点でおなじみの春風亭昇太師匠が営む
高級和風会員制缶詰バーでの対談です。
おもしろいです。
 
 

https://business.nikkeibp.co.jp/article/campanella/20141010/272427/

 
【左:春風亭昇太師匠  右:黒川勇人】 
 
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UFCファイター・ストラッサー起一選手

どぉ~も~マツシンです!

  
今日は熱いぜぇ~~★
  
昨日、同級生の所へお邪魔してきました!
UFCファイターのストラッサー起一!
 
9月20日埼玉スーパーアリーナで行われる
『UFC FIGHT NIGHT JAPAN2014』
で戦います!
 
皆さん応援宜しくお願いします!!
 
向井珍味堂のマツシンはストラッサー起一を応援します。
お土産に「ポン太青果の純国産ゆず七味」「七人之味侍」をプレゼントしました。
 
  
秋山選手とのドキュメンタリー動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=_FETpNPGFhA&list=UUiZCX1R1F3xYGbeXq1JscKA
 

ストラッサー起一ブログ
http://ameblo.jp/kiichi-0501/

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写真:山本正義
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催事のお知らせ

久々の直売会9月

ど~も~マツシンです(*´Д`*)

今年の夏も暑かったですね。。。もうすぐ秋、食欲の秋!
久しぶりに直売会を行います!
 
9月20日(土)10:00~14:00
向井珍味堂・本社工場
 
舞昆こうはらさん、みどり製菓さん、SOGA屋さん、ポン太青果さんが出店して下さいます。
SOGA屋さんはおからどーなっつを販売。弊社のきな粉を使ってくれている八尾の豆腐・ドーナツ屋さんです。
ポン太青果さんは吉本芸人の野菜王子こと土肥ポン太さんが経営する八百屋さん。
当日、土肥社長は取材で欠席になる場合があります。
 
 
 
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きな粉・ごまのレシピ

7.きな粉のチーズタルト

きな粉のチーズタルト

 

材料 (直径8cmのタルト型5個分)
タルト生地の材料

大豆粉

60g
アーモンドパウダー 40g
無塩バター 60g
卵黄 2個
きび砂糖 40g
バニラオイル 適量
フィリングの材料

クリームチーズ

60g
牛乳 20g
グラニュー糖、きな粉 それぞれ15g、10g
ゼラチン、冷水 それぞれ3g、15g
卵白、グラニュー糖 それぞれ20g、5g
生クリーム 40g
飾りの材料

生クリーム

50g
グラニュー糖 5g
ブランデー 小さじ1
きな粉 適量


タルト生地の作り方
1. 大豆粉とアーモンドパウダーを合わせてふるう。
2. バターをボールに入れ、クリーム状になるようにハンドミキサーで混ぜる。
3. きび砂糖を一度に加え、さらによく混ぜる。
4. 卵黄を一つずつ入れ、その都度よく混ぜておく。
5. バニラオイルを加え混ぜる。
6. ふるっておいた「1.」を加え、ゴムベラに持ち替え切り混ぜる。
7. 粉気がなくなったら、ラップに包んで冷蔵庫で約1時間休ませる。
8. 生地をめん棒で伸ばし、タルト型に敷き込みフォークでピケをする。
9. 重石をしてオーブン(180℃10分)、重石を外してオーブン(180℃10分)焼く
10. 焼きあがったら、型から外して冷ます。
フィリングの作り方
1. ゼラチンは冷水にふるい入れふやかしておく。
2. ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでよく混ぜる。
3. グラニュー糖ときな粉をふるい入れ、さらに混ぜる。
4. 「1.」を加えて混ぜる。
5. 別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、メレンゲを作る。
6. 「4.」に七分立てにした生クリームを加え、8割程度切り混ぜる
7. 「6.」にメレンゲを2回に分けて加え、泡をつぶさないように切り混ぜる。
飾りの作り方
1. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ブランデーも加える。
2. 氷水を加えながら、七分立てにする。

 

仕上げ
冷めたタルト生地にチーズクリームを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
飾り用の生クリームを入れ、きな粉チーズクリームを覆い隠す。
きな粉を茶漉しでふりかける。
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きな粉・ごまのレシピ

6.大豆粉ときな粉のカップケーキ



大豆粉で作ったふわっふわお好み焼き

材料 (直径5cmのカップ6~8個分)

大豆粉

60g
ベーキングパウダー 3g
きな粉 20g
きび砂糖 120g
150g
溶かしバター 90g
胡桃 30g
ホワイトチョコ 24g
デコレーション用きな粉 2g
下準備
大豆粉、ベーキングパウダー、きな粉は合わせてふるっておく。バターは耐熱容器に入れ、電子レンジでバターが溶けるまで温める。胡桃は細かく刻んでおく。


作り方
1. ボウルに卵を入れ、溶きほぐし、さび砂糖を加えて砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。
2. ふるっておいた粉類を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムヘラで切り混ぜる。
3. 溶かしバターを加えて混ぜる。
4. 胡桃を加えて切り混ぜる。
5. 生地をカップに入れ、オーブン(180℃約20分)で焼く
6. 生地に竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
7. ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、きな粉を混ぜ、デコレーションする。

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きな粉・ごまのレシピ

5. ふわふわ大豆粉のお好み焼き

★低糖分で栄養価がたかい!大豆粉で作ったふわっふわのお好み焼きです。

大豆粉で作ったふわっふわお好み焼き

材料 (2人分)

大豆粉

30g
お好み焼き粉 50g
山芋 160g
1個
豚ばら肉 80g
50g
キャベツ 110g(3枚)
天かす 30g
サラダ油 適量
ソース、マヨネーズなど お好みで


作り方
1. 大豆粉とお好み焼き粉を合わせてボウルに入れる。
2. 卵、すりおろした山芋を加えて混ぜる。
3. 水を少しずつ加え、混ぜる。
4. 千切りにしたキャベツと天かすを入れ、空気を含ませるように混ぜる。
5. フライパンにサラダ油を敷き、あたためる。
6. お好み焼きの生地を少し薄めに広げ、豚肉をのせる。
7. こんがり焼き色がつくまでしっかりと焼く。
8. お好みでソース、マヨネーズなどをつけて食べる。

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せやねん!で徳満社長が紹介されました。

2014年6月7日(土)12:00~
毎日放送「せやねん!」で紹介されました! 
 
徳満社長へサプライズで・・・
「ハッピーバースデー スゴ腕社長さん」にでてもらって
お祝いしたいと応募しました。
 
スタジオでも「きな粉屋さんの胡麻ちょこ」も試食してもらいました!
  
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