8月7~13日★阪神百貨店梅田本店

こんにちは!まだまだ暑い日が続きますね!!
 
向井珍味堂が阪神梅田本店2Fの入口で「七味の合わせ売り」と大人気「ポケット七味」の販売を行う事になりました。
日時:8月7~13日10:00~閉店30分前まで
場所:阪神百貨店梅田本店
 
阪神百貨店様のブログでも紹介していただきました!
 
七味カスタマイズでは世界一辛いギネスレコード品種「カロライナリーパー」や和歌山県産の極上ぶどう山椒多め、馬路村産のゆず多めなどお好みに合わせて調合します。
帰省土産、手土産にいかがでしょうか!是非、お立ち寄りください。
 

食品産業新聞で紹介されました!

食品産業新聞(4月25日付)西日本版に紹介して頂きました。

ポケット七味を胸ポケットに忍ばせて。。。
新たな販路拡大に挑戦します!

4月18日★七味ワークショップinKLASI COLLEGE

天保山の駅前にあるKLASI COLLEGE様で
七味のワークショップを行う事になりました。
 
4月18日(木)13:00~14:00
FUN SPACE DINER KLASI COLLEGE店
HP:https://www.klasicollege.com/event
 
七味の調合体験をしてから、その七味を持ってランチしましょうという企画。
参加費:¥2000(ランチ付き)
 
KLASI COLLEGE(大阪府大阪市港区築港2-1-27)
HP:https://www.klasicollege.com/
 
お時間あれば是非、遊びに来てくださいね。
  
 

24.スパイシー生チョコ

大阪城南女子短期大学さんとのコラボレシピを開発しました。

その第四弾!は、スパイシー生チョコのご紹介です。

完成イメージは↓こんな感じです↓

スパイシー生チョコの材料 (12~16個分)

チョコレート(板チョコ)

50g
生クリーム 大さじ1
好みのスパイス
(一味、黒胡椒、山椒、
ジンジャーなど)
0.2g
ココアパウダー 適量

 

スパイシー生チョコの作り方(12~16個分)

1.

チョコレートを細かく砕いてボールに入れる。
2. 1のボールを湯煎にかけ、チョコレートを溶かす。
3. 2に好みのスパイスを入れて混ぜる。
4. スパイスが混ざったら、生クリームを加えて混ぜる。
5. チョコがもったりとしたらタッパーに入れてのばし、冷凍室に5~8分ほど入れて固まらせる。
6. 固まったら好きな大きさにカットして丸め、ココアパウダーをふるう。

東京インターナショナル・ギフトショー2019に出展します!

大阪商品計画5期のお披露目の出展です。
 
東京インターナショナル・ギフトショー2019
 
日時:2月12日~15日
場所:ビッグサイト 
※入場券が必要となります。

新商品のありそうでなかった!?「ポケット七味」を展示します!
他にも大阪の中小企業が企画や改良を行い、他にないオリジナル商品が完成しました。
お楽しみに!!

2/3★大阪七味の会inカドカワ

カドカワ様で七味のワークショップをさせて頂く事になりました。

大阪で生まれ長年、下寺町で襖紙、障子、和紙を扱うカドカワが開催する和のカルチャーバラエティイベント『大阪 ◯◯の会』。
平成最後の節分に行うのが好評を得て、今回で4回目の開催となります『大阪 七味の会』。マイ七味作りを体験していただこうという会です。

スパイス、七味、辛いもの好きな方にぜひ参加していただきたいです。

2019年2月3日(日曜日)
【開講】13:00pm~(開場は30分前)
【定員】25名様(定員達し次第締め切り)
【参加費】2,000円

【会場】カドカワショールーム
住所/大阪市浪速区下寺2-9-1
最寄駅/地下鉄谷町線四天王寺前夕陽 丘駅下車 2番出口
【申し込み・問合わせ】TEL 06-6631-1451
8:30~17:30(土日祝を除く)
info@kadokawa-inc.com