「ニッポンスタンダードさん」がLINKS UMEDAに!

11月16日「LINKS UMEDA(ヨドバシ梅田タワー)」に日本百貨店(店名:ニッポンスタンダード)様が関西初上陸!
グランドオープン当日は¥500(税別)お買い上げの方!300名様限定で七味をプレゼントします!
店内で調合しております!16日のみです!是非、遊びにきてくださいね♪

レジにてポケット七味も販売中~~♪

 

 

Begin12月号で紹介されました!

ど~も~マツシンでございます。
朝が肌寒くなってきましたね💦今日のニュースはこちら!
 
Begin12月号(10月16日発売)の日本百貨店様の鈴木社長のコラムになななんと!
当社を紹介して下さいました!!感謝でございます(´;ω;`)
また大正2年から続く老舗豆菓子製造「冨士屋製菓本舗様」にご協力頂きました。
素敵な記事で嬉しいです。
 
これからもお客様に喜んでもらえるモノづくりをしていきます!!
是非、お正月には当社おススメの素心技/きな粉でお餅を食べちゃいましょう~♪
 
となりに。日本百貨店
住所〒194-8501
東京都町田市原町田6-4-1
町田東急ツインズ イースト 1F レ・シ・ピ町田
TEL042-728-2089

 

 

 

 

8月7~13日★阪神百貨店梅田本店

こんにちは!まだまだ暑い日が続きますね!!
 
向井珍味堂が阪神梅田本店2Fの入口で「七味の合わせ売り」と大人気「ポケット七味」の販売を行う事になりました。
日時:8月7~13日10:00~閉店30分前まで
場所:阪神百貨店梅田本店
 
阪神百貨店様のブログでも紹介していただきました!
 
七味カスタマイズでは世界一辛いギネスレコード品種「カロライナリーパー」や和歌山県産の極上ぶどう山椒多め、馬路村産のゆず多めなどお好みに合わせて調合します。
帰省土産、手土産にいかがでしょうか!是非、お立ち寄りください。
 

食品産業新聞で紹介されました!

食品産業新聞(4月25日付)西日本版に紹介して頂きました。

ポケット七味を胸ポケットに忍ばせて。。。
新たな販路拡大に挑戦します!

4月18日★七味ワークショップinKLASI COLLEGE

天保山の駅前にあるKLASI COLLEGE様で
七味のワークショップを行う事になりました。
 
4月18日(木)13:00~14:00
FUN SPACE DINER KLASI COLLEGE店
HP:https://www.klasicollege.com/event
 
七味の調合体験をしてから、その七味を持ってランチしましょうという企画。
参加費:¥2000(ランチ付き)
 
KLASI COLLEGE(大阪府大阪市港区築港2-1-27)
HP:https://www.klasicollege.com/
 
お時間あれば是非、遊びに来てくださいね。
  
 

24.スパイシー生チョコ

大阪城南女子短期大学さんとのコラボレシピを開発しました。

その第四弾!は、スパイシー生チョコのご紹介です。

完成イメージは↓こんな感じです↓

スパイシー生チョコの材料 (12~16個分)

チョコレート(板チョコ)

50g
生クリーム 大さじ1
好みのスパイス
(一味、黒胡椒、山椒、
ジンジャーなど)
0.2g
ココアパウダー 適量

 

スパイシー生チョコの作り方(12~16個分)

1.

チョコレートを細かく砕いてボールに入れる。
2. 1のボールを湯煎にかけ、チョコレートを溶かす。
3. 2に好みのスパイスを入れて混ぜる。
4. スパイスが混ざったら、生クリームを加えて混ぜる。
5. チョコがもったりとしたらタッパーに入れてのばし、冷凍室に5~8分ほど入れて固まらせる。
6. 固まったら好きな大きさにカットして丸め、ココアパウダーをふるう。

東京インターナショナル・ギフトショー2019に出展します!

大阪商品計画5期のお披露目の出展です。
 
東京インターナショナル・ギフトショー2019
 
日時:2月12日~15日
場所:ビッグサイト 
※入場券が必要となります。

新商品のありそうでなかった!?「ポケット七味」を展示します!
他にも大阪の中小企業が企画や改良を行い、他にないオリジナル商品が完成しました。
お楽しみに!!