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黄の小話

きなこパンの作り方

「きな粉」は、大豆イソフラボンやサポニンなんかの人気の栄養成分で、またまた脚光を浴び、その応用加工品の新製品で、関東地区限定販売「黒豆きな粉とココアのロールパン」

をご紹介しましたが、

な、な、なんと、うちの会社の「律子さん」も、自分の
レパートリーの中に、持ったはったんです!      

・きなこパン(きな粉ロールパン) っを!!

昨日、早速作ってもらい、みんなで試食タぁイム。

ふわっとして、あっさり。
そんでもって、「きな粉」のほんわりとした香り。

マーガリンやジャムを少々つけると、なおGood!!

★律子さんのレシピコーナーからチョット抜き出してきました。


<きなこパンの作り方> 約10個分  ホームベーカリーを使って

 
<材料>
強力粉・・・・250g
きな粉・・・・40g
砂糖・・・・大2
塩・・・・小1
牛乳・・・・50cc
水・・・・180cc
バター・・・・20g
ドライイースト・・・・小1
      

<作り方>
 
1.1次発酵までホームベーカリーで済ます。 
2.発酵を終えた生地を取り出し、手で軽く押さえて空気を抜く。 
3.生地を10等分し軽く丸め、ラップをかけて10分置く。
4.10分したら、きれいに丸く成形し、ぬれたふきんをかけて、40℃の所で約40分おく。(2次発酵)
5.オーブンは、200℃に予熱しておく。
6.発酵を終えたら生地の上に軽くナイフで切りこみを入れる。
7.オーブンで約12分焼く。


皆さんも是非一度お試しあれっ!!
ほなまた!

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