皮のパリパリ感が美味しい七味焼き。
是非、向井の手づくり七味で作ってみて下さい。
香りがだんぜん違います!!
材料 2人分 | |
鶏もも肉 | 小2枚(約300g) |
(下味)手づくり七味 | 大さじ1 |
(下味)塩、胡椒 |
適量 |
(つけ合わせ)ししとう | お好みで |
(つけ合わせ)トマト | お好みで |
作り方 | |
1. | 鶏肉の裏表に軽く塩、胡椒し、皮面に手づくり七味をすり込む。 |
2. | あたためたフライパンに油少量を入れ、皮のほうから焼く。 |
3. | こんがり焦げ目がついたら裏返して、全体に火を通す。 |
4. | 同じフライパンでししとうを炒め、醤油少々で味付ける。 |