カテゴリー
七味唐辛子のレシピ

13.ゴーヤの七味おかか炒め

今が旬のゴーヤはビタミンCがたっぷり。
ゴーヤの苦味と手づくり七味のピリカラ感が・・・く~っサイコー !!



材料  2人分
ゴーヤ 1本
2個
かつお節 適量
さくらえび 適量
ごま油 大さじ1
塩、しょう油 各大さじ1
手づくり七味 小さじ1


作り方
1. ゴーヤは種とわたを取り、軽く塩もみしておく。
2. さっとゆがいて、水気を取る。
3. フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを入れさっと炒める。
4. 塩で味をととのえる。
5. フライパンのあいた所に、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜる。
4. かつお節、さくらえび、しょう油、手づくり七味を入れさっと混ぜる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。