カテゴリー
七味唐辛子のレシピ

13.ゴーヤの七味おかか炒め

今が旬のゴーヤはビタミンCがたっぷり。
ゴーヤの苦味と手づくり七味のピリカラ感が・・・く~っサイコー !!



材料  2人分
ゴーヤ 1本
2個
かつお節 適量
さくらえび 適量
ごま油 大さじ1
塩、しょう油 各大さじ1
手づくり七味 小さじ1


作り方
1. ゴーヤは種とわたを取り、軽く塩もみしておく。
2. さっとゆがいて、水気を取る。
3. フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを入れさっと炒める。
4. 塩で味をととのえる。
5. フライパンのあいた所に、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜる。
4. かつお節、さくらえび、しょう油、手づくり七味を入れさっと混ぜる。