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七味唐辛子のレシピ

14.夏野菜の冷たいパスタ

★ パスタも具も冷た~くしておくのがコツ!
手づくり七味はお好みで辛みを調節して下さい。 夏にピッタリの目にも涼しいパスタです!




材料 (2人分)

トマト水煮缶

1缶
なす 1個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片 
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 1枚
塩 胡椒 砂糖 適量
手づくり七味関西風 小さじ1
ベビーリーフ 適量
スパゲッティー(カッペリーニ) 300g
トマト 1個


作り方
1. にんにくは、みじん切りにする。
2. なす、パプリカ、たまねぎは2センチ位の角切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを入れさっと炒める。
4. たまねぎが透きとおってきたら、トマト水煮缶を入れ、塩、胡椒する。
5. ローリエを入れ弱火で10分位煮る。
6. 仕上げに砂糖少々、手づくり七味を入れ火を止める。
7. 冷めたら冷蔵庫でよく冷やす。
8. 大きいめの鍋にお湯を沸かし、塩とパスタを入れ、固めにゆであげる。
9. 準備しておいた氷水にパスタを入れて冷やし、水気をきる。
10. お皿にパスタ、冷やした野菜、ベビーリーフを盛って出来上がり!

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