★いつもの唐揚げにひと工夫。
手づくり七味の風味がきいてます。
お弁当のおかずにもいいですネ!
| 材料 (2人分) | |
|
鶏もも肉 |
1枚 |
| (下味) | |
| お酒 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| おろし生姜 | 1片 |
| 塩 胡椒 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 手づくり七味 | 適量 |
| 作り方 | |
| 1. | 鶏肉は一口大に切る。 |
| 2. | 下味をからめて10分位おく。 |
| 3. | 鶏肉の汁気をふき、片栗粉をまぶす。 |
| 4. | 油を170℃に熱し、鶏肉に火が通るまで揚げる。 |
| 5. | カラッと揚がったら、熱い内に手づくり七味をまぶす。 |
★いつもの唐揚げにひと工夫。
手づくり七味の風味がきいてます。
お弁当のおかずにもいいですネ!
| 材料 (2人分) | |
|
鶏もも肉 |
1枚 |
| (下味) | |
| お酒 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| おろし生姜 | 1片 |
| 塩 胡椒 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 手づくり七味 | 適量 |
| 作り方 | |
| 1. | 鶏肉は一口大に切る。 |
| 2. | 下味をからめて10分位おく。 |
| 3. | 鶏肉の汁気をふき、片栗粉をまぶす。 |
| 4. | 油を170℃に熱し、鶏肉に火が通るまで揚げる。 |
| 5. | カラッと揚がったら、熱い内に手づくり七味をまぶす。 |