21.ジャーマン七味ポテト

★じゃがいもをホックリ仕上げるのがコツ。こんがり、ホクホク、そして・・・・・ピリッ!! 



材料 (2人分)

じゃがいも

4個
あらびきソーセージ 5本
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ 1
塩、胡椒 適量
手づくり七味 小さじ 1


作り方
1. じゃがいもは皮をむき、電子レンジで5分加熱する。
2. 一口大に切っておく。
3. ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。
5. 脂が出てきたら玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
6. じゃがいもに焼き色がついたら、塩、胡椒、手づくり七味を加える。