さくっと、ぴりっとして、おやつはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり!
今回のレシピは、手作り七味関西風を使用していますので、辛さ控えめです!
材料 | |
薄力粉 | 60g |
バター | 30g |
粉チーズ | 25g |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
手づくり七味関西風 | 小さじ1 |
作り方 | |
1. | やわらかくしたバターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状に練りグラニュー糖を加え、ふんわりするまで混ぜる。 |
2. | 牛乳を加え混ぜ、ふるった薄力粉、粉チーズ、手づくり七味関西風を加え、さっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせる。 |
3 | 生地はポリ袋に入れ、縦12×横18cm位に伸ばし、冷蔵庫で2時間以上休ませる。 |
4 | 5mm幅のスティック状に切って、180℃のオーブンで10分位焼く。 |