カテゴリー
七味唐辛子のレシピ

3.七味風味の簡単カナッペ

とっ~~~~~っても簡単だけど、超おいしい!!!
ワインやビールのおつまみにピッタリ。 七味のピリット感がたまらな~い!!
七味の種類をいろいろ変えると、また違った味が楽しめます!




材料
バケット  
マヨネーズ  
ウスターソース  
玉ねぎ(みじん切り)  
好みの乾燥ハーブ(バジル、タイム、パセリなど)  
溶けるチーズ  
手づくり七味関西風  


作り方
1. マヨネーズ、ウスターソース、玉ねぎ、ハーブを混ぜ合わせる
2. 1センチ厚さにスライスしたバゲットにたっぷりぬる。
3 チーズをのせ、手づくり七味関西風をふりかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。