3.和風豆乳きな粉ケーキ

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 豆乳きな粉
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の NEW バージョン 登場 です!!

      毎度!!! 

久々の、店主・中尾でござりやす~ぅ。
いつも当店の「みきっぺ」小話をご愛読してくれはって、
ホントに毎度おおきに有難うサンでおまっ!

さてたまには、わても「小話」しとかんと、
皆さんに忘れられたらエッライこっちゃよってに、
ここらで、一話。

今までも、

   「きな粉」と「豆乳」

大豆イソフラボンやサポニン…
健康にお役立ち!
その応用加工品のご紹介!!

 というわけで

内のサイトでは、

 ・豆乳きな粉せんべい
 ・豆乳きな粉クッキー 
 ・豆乳きな粉とりゅふ(豆菓子)  などなど 

の商品をご紹介してきました。

   が、 
な、な、なんと、今回は、商品として登場!の前の
うちの「律子さん」の極秘レシピの

      新作発表です!

ジャッ、ジャーン!!

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★★★和風豆乳きな粉ケーキ★★★ 

早速、試作品を、みんなで試食タぁイム。

ほのかな甘み と 「きな粉」のほんわりとした香り。
あっさり和風で しあわせ な気分に。

そんでもって、ヤッパリ体に、Good!!

またまた、

 ★★★律子さんのレシピコーナー★★★ 

から頂戴してきましたんで、皆様にお教え致しやしょう。

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 《和風豆乳きな粉ケーキ》

 

材料

小麦

100g

砂糖

50g
豆乳パウダー 10g
きな粉 1袋
バター 10g
50g
ベーキングパウダー 1ヶ
こしあん 80g


作り方
1. ボールにバターと砂糖を入れ、白くなるまでよくすりまぜる。
2. そこへ、ほぐした卵を少しづつ入れ更によくまぜる。
3. 豆乳パウダー、きな粉、小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
4. 2に3を入れ、切るように混ぜる。
5. こしあんは、型の長さにあわせ、棒状にしておく。
6. 型に生地を半量入れ、こしあんを置き、更に残りの生地を入れる。
7. 170℃にあたためたオーブンで約30分焼く。

 
 {一口メモ}
 荒熱がとれたケーキをポリ袋に入れ、完全にさめるまで置くと、
 しっとりしたケーキになりますよ!
 

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こちらも、是非是非イッペン、お試しあれっ!!

ほなまた!