フワッとした豆乳入りの七味パン。
そのままでも食事パンでもOK!!
翌日でも堅くならず、おいしくいただけます。
材料 8個分 | |
強力粉 | 220g |
薄力粉 | 30g |
無塩バター |
30g |
砂糖 | 20g |
塩 | 5g |
スキムミルク | 6g |
手づくり七味 | 10g |
ドライイースト | 3g |
水 | 90ml |
成分無調整牛乳 | 90ml |
作り方 | |
1. | ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作る。 |
2. | 生地ができあがったら、8分割し、丸め、ぬれふきんをかける。 |
3. | 10分休ませて生地を丸めなおす。 |
4. | 霧吹きし、オーブンの発酵機能で40分発酵させる。 |
5. | 発酵後、軽く霧吹きする。 |
6. | 180度のオーブンで約12分焼く。 |