カテゴリー
七味唐辛子のレシピ

7.七味豆乳パン

フワッとした豆乳入りの七味パン。
そのままでも食事パンでもOK!! 
翌日でも堅くならず、おいしくいただけます。 



材料  8個分
強力粉 220g
薄力粉 30g
無塩バター

30g

砂糖 20g
5g
スキムミルク 6g
手づくり七味 10g
ドライイースト 3g
90ml
成分無調整牛乳 90ml


作り方
1. ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作る。
2. 生地ができあがったら、8分割し、丸め、ぬれふきんをかける。
3. 10分休ませて生地を丸めなおす。
4. 霧吹きし、オーブンの発酵機能で40分発酵させる。
5. 発酵後、軽く霧吹きする。
6. 180度のオーブンで約12分焼く。