ど~も~マツシンです!今、話題になってきている!?
「塩漬け胡椒」の産地へ( `ー´)ノ
先日、ベトナムのバンメトートへ行ってきました。
バンメトートはホーチミンから車で約8時間ほどの中部高原にあります。
ベトナムは人口が約1億人、実は54の他民族国家なのです。知りませんでした。。。
84%はキン族、やはり少数民族は生活が苦しい方も多く、教育の格差もあります。向井珍味堂として「塩漬け胡椒」を販売することで、少しでも世界の平和にお役に立てればとの思いで商品化しました。それで今回、産地訪問にいく事になりました。
これが胡椒の実です。気づきました!?緑なんですよ。これを丁寧に手摘みします。
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収穫が終わった胡椒。まず選別は、篩いを使って回す事で葉やゴミが中心によってきます。何度もすることで軽く大きなものは取り除けます。まさに神業です。
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すごく綺麗でしょ(^^)
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その後、胡椒は工場内へ。10名の女性が何度も目視選別を行います。目が良いので細かなものも取り除く事ができます。
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更に綺麗な胡椒になりました。選別が徹底されています。
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水洗いをして、次に茹でる工程です!お!この黒く光るのは!!
そうです!胡椒が黒胡椒になりました( ゚Д゚)
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新鮮な胡椒を使っています。ここから塩漬けの仕上げは企業秘密w
この美味しい塩漬け胡椒を日本中の方に食べてもらいたい!次は新物が3月から発売する予定です。入荷次第の販売となりますので楽しみに待っててくださいね。
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