★豆板醤の変わりに手づくり七味を使いました。ご飯がすすむボリュームのある一品です!!
| 材料 (2人分) | |
|
豚バラ肉 |
150g |
| キャベツ | 200g |
| ピーマン | 2個 |
| 八丁味噌 | 大さじ 1 |
| オイスターソース | 小さじ 1 |
| 砂糖 | 大さじ 1 |
| 酒 | 大さじ 2 |
| 手づくり七味 | 大さじ 1 |
| 作り方 | |
| 1. | 豚肉、キャベツ、ピーマンは一口大に切っておく。 |
| 2. | フライパンに油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。 |
| 3. | キャベツ、ピーマンも入れ炒める。 |
| 4. | 調味料を加え、強火で味付ける。 |
| 5. | 手づくり七味をまわしかける。 |




